Индексация тарифов РЖД

ОАО РЖД пересмотрело подход к индексации тарифов на 2021 год. Монополия предлагает не повышать, а даже немного снизить тариф на гружёный пробег, зато на порожний увеличить сразу на 16%.

В силе инициативы по отмене скидок на инновационные вагоны, повышению тарифов на перевозку контейнеров. Попытка так решить проблему дефицита завышенной инвестпрограммы ОАО РЖД противоречит правительственной риторике о поддержке бизнеса, отмечают эксперты. Предложенные монополией меры приведут к увеличению нагрузки на операторов, которые переложат её на грузоотправителей:

Первый вице-премьер Андрей Белоусов отправил предложения монополии на доработку. Потребители возражали даже против предыдущей, более мягкой версии, призывая ОАО РЖД вместо этого снижать инвестиции. Но, отмечают эксперты, грузовые проекты сокращать неэффективно, а масштабные пассажирские уже одобрены на самом высоком уровне, что сильно затрудняет их секвестр.

Предложения ОАО РЖД предполагают либо плоское повышение тарифа на 3,7%, либо его дифференциацию: снижение на 0,1% цен на гружёный пробег и повышение на 15,8% на порожний. Оба варианта дают монополии 1,52 млрд. руб. тарифных доходов. При дифференцированной индексации, по расчётам ОАО РЖД, основной удар примут на себя операторы, которые лишатся части прибыли. Участники рынка уже пообещали переложить потери на грузоотправителей.

Совет потребителей ОАО РЖД в своём заключении отверг этот вариант, напоминая, что уже дважды, в 2018-м и 2019 годах, они соглашались на индексацию тарифов сверх утверждённой в 2017 году долгосрочной формулы. Потребители предложили ОАО РЖД не вводить надбавки, отказаться от выплаты дивидендов по обыкновенным акциям.

Также, по их мнению, ОАО РЖД следует скорректировать инвестиции: определить эффективные для монополии или важные для экономики проекты, а некритичные, даже включённые в комплексный план модернизации инфраструктуры, отложить. Например, речь идёт о развитии подходов к портам Северо-Запада.

 

Наталья СКОРЛЫГИНА.