Лучше прибавка к зарплате, чем лишний выходной!

Идея введения в России четырёхдневной рабочей недели теряет актуальность и поддержку среди населения. Сегодня её отвергают 60% граждан, тогда как в прошлом, докоронавирусном году – 51%.

Даже непосвящённым людям ясно, что такой график обернётся для них проблемами, а не выгодой.  Речь идёт прежде всего о риске серьёзно потерять в заработной плате. Что касается работодателей, то им четырёхдневка также создаст массу неудобств, связанных с необходимостью перекраивать производственный процесс и как-то компенсировать издержки.

Разуверились россияне и в своих способностях выполнять за четыре дня тот же объём работы, что и за пять: за год доля готовых увеличить интенсивность своей трудовой деятельности упала с 76% до 65%. Кроме того, согласно результатам исследования, сегодня в стране такой режим действует лишь в 2% компаний, ещё 4% работодателей считают возможным его введение.

По словам экспертов, в нынешних реалиях политика снижения трудодней вредна и контрпродуктивна, поскольку пандемия коронавируса снизила деловую активность отечественного бизнеса. «Экономика должна расти, а люди – работать, – рассуждает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. – Если бы россиянам, напротив, предложили увеличить зарплату за счёт шестого рабочего дня, многие бы охотно согласились трудиться и по субботам. Гипотетический переход на четырёхдневку сократит зарплату населения на 20%».

Согласно исследованиям психологов, человек в течение дня способен работать не более 4-5, максимум 6 часов. Четырёхдневка в своём базовом варианте предполагает более длинный, десятичасовой рабочий день. «Это значит, что немалая его часть будет уходить на перекуры, разговоры и прочее неэффективное расходование времени», – говорит профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. По его словам, оптимизировать производственный процесс можно иначе – путём введения пятидневной, но при этом урезанной рабочей недели. Скажем, 6 часов в день вместо 8-и. Это оставит людям пространство для личных дел и, вместе с тем, не нанесёт ущерб производительности.

Бизнес изначально выступал против идеи четырёхдневки, поскольку она связана с дополнительными расходами, в частности, с необходимостью нанимать новых сотрудников. Кроме того, отмечает Зубец, есть и такой момент, как невозможность перевода на четырёхдневку огромного числа секторов, не привязанных к календарному времени и имеющих свои особенности – транспорта, магазинов, сервисов по обслуживанию техники и т. д.

 

Артём АЛЕКСЕЕВ.