Работодатели экономят на сотрудниках

Многие российские работодатели урезали компенсационные пакеты для своих сотрудников. При этом меньше всего дополнительных бонусов осталось у перешедших на «удалёнку» работников. Об этом говорится в новом исследовании сервиса по поиску работы SuperJob, на которое ссылается РБК.

Оказалось, что «удалёнщикам» никаких дополнительных компенсаций больше не предоставляют 44% работодателей. 35% компаний так поступают в отношении тех сотрудников, которые и до пандемии работали удалённо, а тех, кто продолжает ходить на работу – 25%. При этом всего 2 года назад компенсационного пакета не было только у 9% работодателей.

Самой популярной льготой является обучение за счёт работодателя. 33% компаний предоставляют её тем, кто по-прежнему ходит на работу, 36% компаний – работающим из дома постоянно, 15% – работающим удалённо из-за пандемии. Также работодатели стали реже оплачивать сотрудникам мобильную связь. Если два года назад такая статья расходов была заложена у 42% компаний, то теперь – лишь у 27%. Меньше стало работодателей, готовых предоставлять полисы добровольного медицинского страхования (ДМС). В 2016 году их было 24%, в 2018 году – 20%.

В нынешнем году ситуация такая: сотрудников, которые ходят на работу, страхуют 14% компаний, тех, кто работает из дома из-за пандемии — 11%, а тех, кто постоянно трудится дистанционно — лишь 5%.

Вдвое упала популярность оплаченных работодателями спортивных секций (фитнеса, бассейна и т. д.). В 2018 году такой бонус предлагали 8% работодателей, теперь 4% – для оставшихся в офисе, 3% – для временных «удалёнщиков» и 1% – для постоянных.

 

Вадим КРАСНОВ.