Сервис для заказа услуг самозанятых

Сбер запустил сервис СберУслуги, с помощью которого можно безопасно заказать различные услуги у самозанятых с выставлением чека. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Сбер запустил сервис СберУслуги – первую в России платформу, обеспечивающую безопасную сделку при заказе услуг: все сделки между заказчиком и исполнителем проводятся официально с выставлением чека, все исполнители проверены через Сбер ID, а участники сделки будут застрахованы в экосистеме Сбера», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сервис позволит выбрать исполнителей для различных видов задач: обучения и образования, красоты и здоровья, ремонта техники, уборки и многих других. Чтоб выбрать подходящего исполнителя, заказчики смогут заранее ознакомиться с профилями специалистов, ценами на все виды работ и открытыми отзывами. На сервисе будет также представлен рейтинг мастеров, оценку специалистам можно будет поставить только после получения и оплаты услуги.

Компания указывает, что посторонние лица не смогут регистрироваться на сервисе и предлагать услуги – там будут только те исполнители, которые официально зарегистрированы как самозанятые и прошли идентификацию через Сбер ID. Заказчику предоставляется чек, который обеспечит защиту прав потребителя в рамках законодательства РФ.

Отмечается, что новая платформа будет полезна и самим самозанятым: они смогут находить клиентов и быть уверены в получении оплаты за выполненную работу. Кроме того, сообщает Сбер, комиссия с исполнителей в сервисе взимается только в случае совершения сделки между заказчиком и исполнителем.

Сейчас сервис доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Планируется, что в дальнейшем заработает во всех регионах России. Сейчас он активно приглашает к сотрудничеству мастеров во всех городах страны.