Зимники устроят по госстандарту

Впервые северные регионы начнут устраивать зимние дороги и переправы по единым правилам. С ноября 2020 года вступил в силу новый государственный стандарт, который устанавливает чёткие требования к зимним автодорогам и ледовым переправам в арктических регионах.

До сих пор зимники на Севере устраивали в основном по нормам, разработанным ещё в советское время. Но дело не только в том, что прежние правила устарели. Они были разработаны только для Сибири и Дальнего Востока, особенности Севера  не учитывались вообще, а своей нормативной базы для них попросту не было. Между тем создание зимника в ненецкой тундре и сибирской тайге – вовсе не одно и то же.

В новых правилах прописаны все нюансы – от выбора местности до буксировки застрявшего транспорта.

Чем выше интенсивность движения, тем строже требования к трассе. Зимники надо оборудовать дорожными знаками, на часто заносимых дорогах должны дежурить тягачи. Крупные переправы требуют шлагбаумов, освещения, светофоров, биотуалетов и прочей инфраструктуры.

В Поморье есть деревни, до которых можно добраться по суше только зимой – летом туда пути нет. Многие населённые пункты расположены на островах или за рекой, и если тёплая погода не даёт наморозить переправу, они остаются отрезанными от Большой земли. Всего в Поморье ежегодно прокладывают более 350 километров зимников, а также открывают 45 региональных ледовых переправ.

Стандарт разработан в рамках нацпроекта для обеспечения безопасности дорожного движения на зимних трассах.

«Впервые появился документ, который регламентирует всю процедуру устройства объектов зимнего содержания – от изыскательских работ до закрытия, – отмечает руководитель центра управления движением дорожного агентства Архангельской области Олег Герасимов. – Мы и сейчас обеспечиваем безопасность на таких объектах с учётом наших климатических и географических условий. Например, устанавливаем шлагбаумы на ледовых переправах для предотвращения несанкционированного выезда – новый ГОСТ это также предусматривает».

Марина ЛЕДЯЕВА.