Предприниматель выиграл суд у ТРЦ

Арбитражный суд Архангельской области принял сторону владельцев салона одежды «Моцарт», которые за одну ночь лишились всех своих товаров на сумму в 20 млн. рублей и были выставлены из ТРЦ «Макси».

Судья признал недействительным односторонний отказ владельца сети «Макси» Максима Роздухова от исполнения долгосрочного договора аренды, заключённого между ним и Анатолием Жвайкиным — хозяином «Моцарта».

Решение суда может быть обжаловано — в течение месяца руководство «Макси» может подать апелляцию в суд.

В сети ответили, что они действительно планируют это сделать. «Мы не согласны с решением Арбитражного суда Архангельской области, – объяснила начальник отдела внешних коммуникаций компании «Макси» Анна Зубарева. – Росреестром зарегистрировано прекращение договора аренды. На этом основании сведения об указанном договоре исключены из Единого государственного реестра недвижимости, что подтверждается официальной выпиской.

Принятое судом решение пока не вступило в законную силу. У нас есть право подать апелляционную жалобу, и мы планируем это сделать в установленные законом сроки».

Ранее в торговом центре назвали причину, по которой разорвали контракт с салоном «Моцарт»: им не понравилось, что у владельцев свадебного салона возникли финансовые трудности. Супруги Жвайкины в ответ на это говорят, что никогда не задерживали плату за аренду.

Кстати, в марте в «Макси» похожим образом закрыли ещё один отдел одежды – при этом их товары так и не нашли. А ещё один архангелогородец рассказал, насколько сложно было организовывать совместно с торговым центром фестиваль «Формула 29 Дрифт».

 

Кристина ПОЛЕВАЯ.