Госимущество продадут с торгов

Депутаты Архангельского областного Собрания своим решением включили ещё восемь объектов недвижимости в прогнозный план приватизации государственного имущества.

Соответствующий законопроект был рассмотрен на сессии 10 февраля сразу в двух чтениях.

В прогнозный план приватизации государственного имущества включено 8 объектов. В их числе – здание овощехранилища, администрации и детского отделения в Шенкурском районе, ветлаборатория в Лешуконском районе, две пожарно-­лесные станции в Устьянском районе, производственное здание в Красноборске и шишкосушилка в Каргополе.

«Данные объекты были выявлены в результате оценки эффективности использования государственного имущества. Они не используются для нужд Архангельской области и не приносят дохода в областной бюджет, поэтому будут включены в прогнозный план приватизации для последующей продажи на аукционе», – сообщила министр имущественных отношений области Ирина Ковалёва.

По словам председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александра Фролова, доходы от приватизации объектов, по предварительным расчётам, составят 13 млн. рублей.