Кадастровая палата подвела итоги по внесению сведений в реестр границ

Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-­территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

По итогам 2020 года в реестре в целом содержится более 16 тыс. границ зон с особыми условиями использования территорий, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия, береговых и прибрежных защитных полос, расположенных в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Из них почти 7 тыс. границ учтены специалистами Кадастровой палаты в 2020 году. Это количество более чем в 1,5 раза превышает показатель 2019 года. Из внесённых в реестр границ за прошедший год сведений 53% составляют сведения о границах охранных зон инженерных коммуникаций, 33% – о границах охранных зон геодезических пунктов и 14% – о границах водоохранных зон, прибрежных защитных полос, санитарно-­защитных зон предприятий и сооружений, охранных зон линий связи, территориальных зон.

Реестр границ в 2020 году пополнился сведениями о границах: 88 муниципальных образований и 347 населённых пунктов Архангельской области, 540 публичных сервитутов, 227 территорий объектов культурного наследия, 152 территориальных зон, 75 береговых линий и 6 лесничеств.

Кроме того в реестре границ появились сведения о границе между Ненецким и Ямало-­Ненецким автономными округами.

Информацию из реестра границ можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта», а также с помощью онлайн-­сервиса Федеральной кадастровой палаты или на сайте Росреестра, либо заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре.