«Обеление» розничных рынков

В настоящее время Федеральной налоговой службой на территории Российской Федерации осуществляется реализация проекта по исключению недобросовестного поведения на розничных рынках.

Цель проекта – увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-­кассовой техники, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Работа, проводимая налоговыми органами, носит исключительно информационный характер, направленный на предупреждение нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники и побуждению лиц, осуществляющих расчёты без применения ККТ при наличии такой обязанности, к добровольному её исполнению.

Результатом проекта является ситуация, при которой налогоплательщики, осуществляющие деятельность на рынке, зарегистрированы в установленном порядке;  соблюдают требования законодательства Российской Федерации; применяют контрольно-­кассовую технику в установленных законодательством случаях; исчисляют и уплачивают налоги в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.