Третейский арбитраж РСПП В Архангельске

В Архангельске открылся офис Северо-Западного отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Это постоянно-действующее арбитражное учреждение, осуществляющее деятельность по администрированию арбитража (третейского разбирательства). В компетенцию Арбитражного центра входит администрирование любых внутри-российских и международных споров, которые могут быть предметом третейского разбирательства, в том числе корпоративных и с участием физических лиц.

Руководителем нового офиса назначен Михаил Опехтин, а председателем Архангельского областного состава Северо-Западной территориальной коллегии Арбитражного центра при РСПП стала Надежда Чертова. В состав территориальной коллегии арбитров вошли судьи, адвокаты, учёные.

Преимущества арбитража (третейского разбирательства) – это возможность выбора независимых и компетентных третейских судей, нейтральность арбитража, конфиденциальность рассмотрения дел, оперативность, возможность формирования комфортного для сторон графика судебных заседаний, но главное – нацеленность на досудебное разрешение споров.

Открытие офиса Северо-Западного отделения в Архангельской области стало ещё одним этапом в рамках концепции регионального развития Арбитражного центра при РСПП. Помимо основной функции администрирования арбитража (третейского разбирательства), деятельность нового офиса будет также направлена на популяризацию и развитие системы третейских судов в России.

Офис расположен по адресу: г. Архангельск, ул. Поморская, д. 2, офис 407.