Взят курс на Вельск

Второй Архангельский объединённый авиаотряд перешёл на летнее расписание. Одно из главных изменений – запуск рейсов из Архангельска в Вельск и обратно. На этом направлении работают самолёты Л-410, рассчитанные на перевозку до 19 пассажиров. Рейсы выполняются из международного аэропорта Архангельск.

Сегодня воздушные суда АО «2-й Архангельский объединённый авиаотряд» связывают областной центр с отдалёнными населёнными пунктами Приморского, Мезенского и Лешуконского районов, а также Ненецкого автономного округа. С 1 июня увеличится количество рейсов на многих региональных маршрутах. Помимо транспортной, есть и социальная составляющая работы по этим направлениям.

Для каждого авиарейса в Мезень, Лешуконское, на Соловки и в другие труднодоступные населённые пункты существует определённая норма провоза груза, почты, медикаментов. Это особенно важно в период распутицы, когда транспортная доступность оставляет желать лучшего.

Регулярно летают самолёты и в Котлас. К слову, с 1 мая изменено расписание полётов на этом маршруте: теперь рейсы будут выполняться три раза в неделю.

Направление: Архангельск–Вельск–Архангельск было открыто в прошлом году после длительного перерыва. Новый маршрут связал областной центр, Вельск и Вологду, однако просуществовал недолго. Вместе с тем запрос на это направление сохранился. Сейчас рейсы будут выполняться два раза в неделю. Есть два варианта самолётов: на 17 (с увеличенным багажным отсеком) и 19 мест. Добраться до Вельска можно будет за полтора часа.

По словам генерального директора АО «2-й Архангельский объединённый авиаотряд» Александра Позднякова, расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры могли летать домой на выходные или на пару дней по будням для решения рабочих вопросов в Архангельске или Вельске.

Он также отметил, что график полётов универсальный и полностью закроет потребность северян в рейсах на данном направлении. При этом в случае необходимости авиакомпания по согласованию с региональным министерством транспорта готова скорректировать расписание рейсов для удобства пассажиров.