Не числом, а деловым умением

В СЗФО становится меньше малых и средних предприятий. Если в апреле 2020 года в округе насчитывалось 700 тыс. «малышей», в апреле 2021-го – около 670 тыс.

Отрицательная динамика наблюдается практически во всех регионах Северо-Запада. На ситуацию повлияла не только пандемия. Сказалась и отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД), и чистки «компаний-нулёвок», которые проводили налоговики.

По словам замруководителя департамента менеджмента Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Александра Кайсарова, сама по себе численность субъектов малого и среднего предпринимательства практически ни о чём не говорит.

Тенденция последних лет такова: количество «малышей» в стране сокращается, но их вклад в экономику растёт. «Не показателен и оборот, – поясняет эксперт. – В сфере услуг работает множество так называемых «отмывочных» компаний с одной штатной единицей, которые пропускают через себя десятки миллионов рублей, но не создают никакой добавленной стоимости.

Куда больше о самочувствии «малышей» расскажет стоимость их основных фондов и размер штата. Если в отчётности отражается, что на небольшом производственном предприятии в прошлом году работало восемь человек, а в этом году – десять, вероятно, дела у этой компании идут неплохо. Ведь она готова официально трудоустраивать сотрудников, платить им белую зарплату, налоги и отчисления в страховые фонды».

«Меры поддержки должны быть направлены не только на поддержание на плаву «малышей», которые столкнулись с трудностями, но и на развитие устойчивых некрупных бизнесов, – продолжает Кайсаров. – Так, хороший эффект даёт организация кооперации крупных и малых предприятий.

Субъекты МСП, которые являются подрядчиками крупных холдинговых структур, демонстрировали хорошую динамику даже в прошлом году.

Ещё одно перспективное направление – работа с общественными объединениями малого и среднего бизнеса, отмечает эксперт.  Если компания вступила в федеральный, региональный или муниципальный союз, платит членские взносы, тратит время на общественную работу, скорее всего, она не является однодневкой, не работает в серой зоне, заинтересована в дальнейшем развитии. Именно на такой предпринимательский «костяк» следует обратить внимание при разработке и распределении точечных мер поддержки».

 

Ульяна ВЫЛЕГЖАНИНА.