Мобильное приложение поможет начать своё дело

В мобильном приложении «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» реализована функция государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в упрощённом виде. Для этого достаточно установить мобильное приложение и нажать на кнопку «Зарегистрироваться в качестве ИП» на основном экране.

При формировании заявления пользователь не вводит персональные данные. Приложение позволяет подготовить документы для регистрации индивидуального предпринимателя с помощью процедуры распознавания паспорта гражданина Российской Федерации и фотографирования заявителя. Программа предусматривает механизм быстрого поиска видов деятельности. Приложение также поможет определиться с системой налогообложения (выбрав для ведения бизнеса общую систему налогообложения или один из специальных налоговых режимов), оплатить госпошлину и направить сформированное заявление в налоговую инспекцию, выполняющую регистрационные действия.

Процедура завершается однократным визитом в налоговую инспекцию, осуществляющую функции по государственной регистрации, для подписания заявления. На территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа функции Единого регистрационного центра возложены на ИФНС России по г. Архангельску (ул. Адмирала Кузнецова, д. 15, корп.1). При посещении Единого регистрационного центра гражданин получает расписку в получении документов и регистрационную карту, содержащую логин и пароль доступа к Личному кабинету индивидуального предпринимателя.

Повторный визит не потребуется, поскольку документы, подтверждающие государственную регистрацию, направляются заявителю на адрес электронной почты, указанный при установке мобильного приложения, либо, по его желанию, выдаются на месте.

Использование приложения упрощает документооборот и позволяет исключить возможные ошибки при формировании заявления о государственной регистрации и тем самым минимизирует случаи вынесения решений об отказе в государственной регистрации.

Приложение «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» доступно для платформ iOs и Android. Сервис предназначен для граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет, в отношении которых за последние 3 года не возбуждались процедуры банкротства.

ИФНС России по г. Архангельску.