Инспектор доинспектировалась

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника Котласского межтерриториального отдела инспекции Государственного строительного надзора Архангельской области в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершённое из иной личной заинтересованности).

По версии следствия, в январе 2021 года обвиняемая, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной необходимостью скорейшего ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, построенного в городе Котласе, выявив нарушения при производстве строительных работ, которые застройщик не устранил, внесла в заключение ложные сведения о том, что построенный коммерческой организацией дом соответствует требованиям проектной документации.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, направленных Котласской межрайонной прокуратурой.

Участники долевого строительства многоквартирного дома, расположенного по адресу: Архангельская область, город Котлас, квартал № 10, строительный литер 12 (дом № 5 по проспекту Мира), обнаружив, что в квартирах фактически отсутствуют отрубы и соединительные коммуникации, а также промерзают окна, не заделаны температурные швы и не обработана крыша дома, записали и выложили в сети интернет видеоролик о выявленных недостатках.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие вёл Коряжемский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Следственного комитета.