Пункты техосмотра ставят на паузу

Техосмотр машин для владельцев некоммерческого транспорта предложено сделать добровольным. А обязательный ТО оставить только в случае перерегистрации транспортного средства при смене собственника и при условии, что машине более четырёх лет.

Также новое правило не будет распространяться на автобусы и грузовики. Вице-премьер Марат Хуснуллин полагает, что это позволит сократить количество техосмотров, которые проходят автолюбители, с текущих 30 млн. до 6–8 млн. в год. Правительство поддержит эту инициативу. Законопроект об изменении процедуры ТО внесён.

Предложение об отмене обязательного ТО сначала не понравилось операторам техосмотра и Российскому союзу автостраховщиков (РСА). В союзе сомневались, что автомобилисты будут проходить ТО добровольно. В РСА напомнили, что значительная часть автопарка России старше 10 лет и находится не в самом лучшем техническом состоянии, и прогнозировали рост аварийности по причине неисправности машин в случае отмены обязательного ТО.

Сейчас в РСА законопроект по упрощению процедуры техосмотра для автовладельца поддерживают и обращают внимание, что сегодня более 4,5 тыс. пунктов техосмотра активно работают и оформляют диагностические карты. «Это говорит о том, что доля сознательных автовладельцев, которые сами считают необходимым проходить техосмотр в срок, велика», – считают в организации.

«Отмена обязательного прохождения техосмотра для заключения полиса ОСАГО не окажет существенного воздействия на страховой рынок, так как статистика не показывает наличия прямой связи проверки техосмотра и убыточности при заключении договора», – говорит руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО компании ВСК Татьяна Кудрявцева.

Ничего не изменится, продолжает директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павел Нефёдов.

«Основные факторы, от которых зависит стоимость полиса ОСАГО, а также индивидуальный размер базовой ставки – возраст и стаж клиента, модель его транспортного средства, страховая история, неоднократные грубые нарушения ПДД и территория эксплуатации транспортного средства. Самое главное – качество вождения. Именно оно влияет на убыточность. Прохождение техосмотра не является фактором, заметно влияющим на убыточность. По данным РСА, доля аварий, произошедших из-за технической неисправности автомобиля, – менее 0,1%, – отмечает он. – Отмена обязательного техосмотра скорее всего не повлияет на стоимость полисов ОСАГО и пойдёт лишь на пользу отрасли».

 

Ольга СОЛОВЬЁВА.