Дорога Архангельск–Онега

17-2012-1

Общая протяжённость нового полотна превысит 16 километров. Возведение важнейшей для жителей Поморья транспортной артерии входит в областную программу по развитию и совершенствованию сети автодорог регионального значения. Строительство последнего (третьего) пускового комплекса на участке «19 ветка Хайнозерской дороги» автотрассы Архангельск–Онега началось в 2013 году. На эти работы из дорожного фонда региона было выделено около 300 млн. рублей.
Как рассказал директор агентства «Архангельскавтодор» Вадим Кривов, на начало сентября подрядчик уже вложил в строительство примерно треть от выделенной суммы. Руководитель ведомства отметил: в настоящее время уложено 11 из 17 водопропускных труб, на участке в 3,5 километра сделан нижний слой дорожного покрытия. Ввод третьего пускового комплекса протяжённостью более 8 километров запланирован на 2014 год.
Строит трассу архангельский подрядчик. Заместитель генерального директора предприятия «Дорстроймеханизация» Анатолий Якимов уточнил:
— Возведение магистрали идёт в круглосуточном режиме. Дорожники из Архангельска, Онежского и Приморского районов области работают в несколько смен. В целом в составе бригады на этом участке трудится около 50 человек. В настоящее время во всех видах работ задействовано более 15 единиц дорожно-строительной техники.
Отметим, что строительство автомобильной дороги Архан-гельск–Онега осуществляется с
2008 года. Первый пусковой комплекс «19 ветки Хайнозерской дороги» протяжённостью 4 километра с мостом через реку Агма введён в действие в октябре 2010 года. Стоимость строительства составила 145 млн. рублей. В ноябре 2012 года ввели в эксплуатацию и второй пусковой комплекс, его протяжённость – 4,03 километра, объём госконтракта – 136 млн. рублей.





Дата публикации: 15 сентября 2013
Теги:

Добавить комментарий