От Долматово до Пудожи проедете с ветерком

Ремонт дороги Долматово–Няндома–Каргополь–Пудож входит в завершающую стадию. В текущем году масштабные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по приведению трассы в нормативное состояние развернулись сразу на четырёх участках в Каргопольском округе, в Вельском и Няндомском районах.

В Вельском районе на участке с 0-го до 11-го километра все работы по укладке асфальта завершены, дорожники на текущий момент выполняют устройство тротуаров и укрепление обочин. В Няндомском районе на втором участке со 112-го до 127-го километра ведутся устройство нижнего слоя покрытия, ремонт труб и планировка полосы отвода. Ранее на участке с 77-го до 91-го километра в Няндомском районе дорожники закончили работы с асфальтобетонным покрытием, в настоящее время устанавливают автопавильоны и барьерное ограждение.

Близятся к окончанию работы и на участке дороги со 192-го по 200-й километр в Каргопольском округе. Подрядная организация завершила укладку асфальта и выполняет укрепление труб, планировку полосы отвода и откосов. После этого специалистам останется установить дорожные знаки и ограждение.

Сдать все объекты на дороге Долматово–Няндома–Каргополь–Пудож, а это почти 50 километров дорожного полотна, подрядчики должны до конца октября. Обновление дороги в рамках нацпроекта ведётся уже третий рабочий сезон: в предыдущие годы в нормативное состояние приведено около 100 километров.