Шины длительного применения

В Мурманской области из старых автопокрышек выпущена первая партия амортизирующей плитки. Переработано уже 35 тонн автопокрышек, из которых производится резиновая крошка, идущая затем на изготовление плитки.

Недавно изготовлена её первая партия в количестве 500 штук. Этого достаточно, чтобы сделать покрытие для детской или спортивной площадки средних размеров.

Ежегодно в Заполярье образуется около 2 тыс. тонн старых автопокрышек. До сих пор их утилизация не велась. Предприятие, которое открыло производственную линию по переработке покрышек, надеется, что заинтересованные стороны – возможно, муниципальные власти – примут активное участие  в поиске каналов сбыта готовой продукции.

Кстати, утилизация шин могла бы приносить российским переработчикам 10 млрд. руб. в год. Столько можно заработать, продавая резиновую крошку – основной продукт переработки. Почему переработчики тянут резину? Проблема – в сборе сырья. Бизнес на переработке рентабелен, если автомобилисты сами сдают покрышки на утилизацию.

В России им это не выгодно, и делать это, в отличие от многих стран, никто не обязывает. У нас ежегодно выбрасывают примерно 1 млн тонн старых автомобильных покрышек.

При этом перерабатывается, по разным оценкам, от 2% до 15% этого объёма. Широко распространён, по сути, только один способ переработки покрышек – механическое разрезание шины ножами. Крайне энергоёмкий процесс. К тому же он требует постоянного дорогостоящего технического обслуживания – ножи тупятся буквально каждый день.

Но главное отличие от Европы в другом. Переработка покрышек в России — совсем не прибыльное дело. У нас себестоимость получения из покрышек одной тонны резиновой крошки – 400 евро, у европейцев – всего 90 евро.

Дело в том, что на Западе, где, кстати, перерабатывается до 100% отработанных шин, производители и импортёры покрышек обязаны по закону обеспечить их утилизацию. В общем виде это работает так. Компании платят специальный налог. На эти деньги создаётся фонд, из которого, во-первых, финансируется сбор покрышек, во-вторых, выплачиваются дотации переработчикам.

В России ничего подобного нет: у нас утилизировать покрышки обязаны лишь таксопарки и карьеры, где работают большегрузные машины. В этих условиях переработчик обречён балансировать на грани самоокупаемости. Пока не принят соответствующий закон, покрышки на утилизацию сдают только транспортники, но не автомобилисты

 

Павел ПРИТЫКИН.