«Бизнес-десант» отправился на юг области

Команда опытных экспертов агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» совместно с представителями министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области проведёт выездные встречи с бизнесом Красноборского и Ленского районов, Котласского и Верхнетоемского округов.

Работа «Бизнес-десанта» организована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Выездные встречи для предпринимателей эксперты уже провели в Онеге, Каргополе и Няндоме, в них приняли участие более ста предпринимателей.

Главная тема таких встреч – возможность применения субъектами малого бизнеса Поморья существующих инструментов поддержки. Спикеры расскажут о возможностях льготного кредитования – в МКК «Развитие» можно получить заём по трём программам, разработанным для самозанятых граждан, для социального предпринимательства и туризма, по ставке от 3,75% на 2 года с отсрочкой платежей. В случае отсутствия залога поручителем по займу может стать Региональная гарантийная организация Архангельской области. Специалисты центра поддержки экспорта проинформируют о новых возможностях выхода на внешние рынки и как можно заработать годовую выручку за месяц.

«В рамках «Бизнес-десанта» все желающие смогут индивидуально проконсультироваться по своим вопросам со специалистами, обсудить актуальные проблемы, препятствующие развитию бизнеса, а самое главное, найти их решение здесь и сейчас, – рассказала заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Мария Анисимова. – Организаторы предлагают также новый формат взаимодействия – предприниматели могут пригласить «Бизнес-десант» на своё предприятие, чтобы на месте получить консультации экспертов и по-­новому взглянуть на перспективы развития своего дела».

 

Артём КЕЗИН.