Применение материалов и технологий Henkel-Loctite

02Представительство немецкой компании Henkel в Рос-сии, подразделение Loctite, при участии технологического партнёра в Архангельском регионе ООО «ПРО», а также филиала САФУ в г. Северодвинске 22 октября провели конференцию по судостроению, судоремонту и обслуживанию судов с применением материалов и технологий Henkel-Loctite.
На конференции присутствовали инженерно-технические руководители ведущих судостроительных и судоремонтных предприятий: ОАО «ПО СЕВМАШ», ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка», ФГУП МП «Звёздочка», ОАО «Северный рейд», ОАО «СПО «Арктика» и др.
Вёл конференцию технический руководитель компании Henkel в России Валерий Павлович Галахов.
По убеждению этого известного специалиста, сегодняшнее отставание нашей страны в экономическом развитии от ведущих европейских держав связано не с отсутствием у нас интеллектуального потенциала, а с применением отсталых технологий на уровне 60-х годов.
К примеру, анаэробные составы, как самая известная группа продуктов Loctite, широко используется для фиксации и герметизации резьбовых, трубных и фланцевых соединений. В мире эти материалы применяются с середины прошлого века (для справки: анаэробная реакция была открыта в США в 1953 году), а у нас соответствующие знания не дают сегодня даже студентам, поэтому на производство приходят молодые специалисты, не подозревающие о подобных передовых технологиях.
На практике же при использовании клеевых составов Loctite можно вполне отказаться от традиционных методов контровки, за считанные секунды склеивать разнородные материалы с высочайшей прочностью, восстанавливать поверхности износа и повреждённых деталей, защищать механизмы от коррозионного влияния.
Большой интерес участники конференции проявили к составам Loctite, предназначенным для ремонтно-восстановительных работ, в том числе посадочных мест под подшипники (шестерни, втулки) на валах, для ремонта трещин в стенках блоков цилиндров. Также обсуждались вопросы, касающиеся материалов для пропитки литых изделий, заливки фундаментов под двигатели, смазывающих, моющих, консервирующих продуктов, шумо- и теплоизоляционных негорючих материалов.
Участники конференции могли обмениваться опытом, личными примерами и внедрениями, направленными на снижение себестоимости, улучшение качества выпускаемой продукции и, как следствие, повышение конкурентоспособности на рынке.
Подобные конференции по судостроительной тематике проводились представителями Henkel на Дальнем Востоке, в Красноярке, в Нижнем Новгороде, в Ярославле. По мнению технического директора В. П. Галахова, на таких технических мероприятиях даётся общий обзор современных технологий и их применения. Чтобы извлечь пользу из этого, нужно пригласить специалистов компании на конкретное производство, чтобы понять, в чём оно нуждается в первую очередь. Поэтому в продолжение конференции дальнейшим шагом является составление «Программы сот-рудничества» по работе с каждым предприятием-участником в отдельности. Эта программа, нашедшая широкое применение в Европе, подразумевает тесное и плодотворное сотрудничество инженерных работников судостроительных и судоремонтных заводов с техническими специалистами ООО «ПРО» и ООО «Хенкель Рус».
По итогам программы конференции можно с уверенностью сказать, что каждый её участник вынес для себя что-то полезное и новое как в сфере ремонта и технического обслуживания яхт и судов, так и в сфере основного производства – судостроения.
Организаторы выражают благодарность всем участникам мероприятия – большое спасибо за активность!





Дата публикации: 4 ноября 2013
Теги:

Добавить комментарий